【ジャンプチ】超絶級イベント攻略【BLEED ALL ROUND】

最終更新日時:
ジャンプチヒーローズの超絶級イベント「BLEED ALL ROUND」の攻略情報をまとめたページです。おすすめの攻略キャラクターやステージごとの攻略情報を掲載していくので攻略の参考にしてください!

キャラ名イベント攻略

【開催期間】
2018年4月18日(水)15:00~4月30日(月)14:59

【クエスト情報】
消費スタミナ超絶級:35
超級:25
獲得経験値緒絶級:57
超級:41
バトル数2
ボス属性
ボスタイプ攻撃

【ドロップキャラ】
キャラ名性能

おにずか
【必殺技】
敵単体に攻撃力の200%ダメージを与え、1ターン、攻撃力10%DOWN状態にする

【友情】
1個、必殺プチの威力を強化

【特性】
プチを15個以上つないだとき、自身の攻撃力を7%UP

攻略ポイント

攻略おすすめ適正キャラ

キャラ名イベント攻略で活躍するキャラクターの情報を掲載しています。
キャラ名おすすめポイント
相澤消太
相澤消太
【黄】
ボスとの属性の相性が良く運MAXを所持しているプレイヤーが多いため採用させていただきました。
前田太尊
前田太尊
【黄】
必殺プチ生成延長を受けない特性が優秀

相田リコ
【黄】
黄属性の必殺プチ生成に必要なプチ数を減らす友情ワザが優秀
ウイングマンㅤ
ウイングマンㅤ
【青】
暗闇を解除+青プチ生成の友情ワザが優秀

超絶級の攻略

バトル1バトル2

【バトル1】
敵体力※編集中
敵属性青 / 黄
特殊攻撃攻撃力DOWN / 必殺プチ延長
【攻略ポイント】
一定確率で開始早々須藤が自身の攻撃力UPをしてくる。
2体とも体力は多く相澤のひっさつわざを2回~3回程度なら耐えれる模様。
須藤はHPが1割ほどになると、盤面をハートプチだらけにして自滅する。
攻撃力は大きくないため必殺プチ生成延長などの攻撃をしてくるが、落ち着いて必殺プチをボス戦に向けためながら倒そう!

【バトル2】
  • HP初ゲージ目
敵体力※編集中
敵属性
特殊攻撃必殺プチ生成延長
【攻略ポイント】
ボス戦突入早々3ターン必殺プチ生成に必要なプチ数を3個増やされる。
初ゲージ目は目だった攻撃はないが、ためていた必殺プチを開放し強化系友情ワザを発動し、
サクッと倒すのが良い。

  • HP2ゲージ目
特殊攻撃暗闇 / プチ消し
【攻略ポイント】
2ゲージ目も必殺プチ延長をしてくるため、
相田リコの友情ワザを使うと延長の効果が消え6プチで必殺プチ生成が可能になる。
また、前田大尊をバトルキャラにしておくと必殺プチ延長の攻撃を受けないため必殺プチ生成が可能。
途中暗闇の攻撃をしてくるが、盤面に指をあてるとプチ色を確認できる。
ウイングマンㅤの友情ワザで暗闇を消すことができる。
HP3ゲージ目になると2万ほどの全体攻撃(半減あり)をしてくる。
そのためHPは3万以上は保っておきたい。

  • HP3ゲージ目
特殊攻撃必殺プチ生成延長
【攻略ポイント】
初めに2万ほどの全体攻撃(半減あり)をしてくるが、盤面のハートプチを大量に生成する。
ここで必殺プチ生成系の友情ワザを使い、次のターンで強化系友情ワザ+必殺プチをつぶしで攻略可能だ

  • ジャンチおすすめページ
リセマラ情報
リセマラランキング効率的なリセマラ方法
最強キャラランキング運の上げ方とおすすめのキャラ
初心者おすすめ情報
序盤攻略方法初心者向けパーティ編成のコツ
マルチのやり方とメリットスキルレベルの効率的な上げ方
キャラレベルの効率的な上げ方友情ポイントの効率的な集め方
ルビーの効率的な集め方コインの効率的な集め方

  • イベント攻略ページ
イベント攻略情報

十本刀最強ノ剣士

メガネじゃ見えないものがある

美しき白銀聖闘士

現在全力で更新中です!

攻略最新情報

イベント最新情報

▼他のイベント攻略はこちら

ガチャシミュレーター

▼他のガチャ解説はこちら

初心者向け攻略情報

掲示板

キャラクター図鑑

クエスト攻略

  • イベントアイランド
  • ヒーローアイランド
  • トレジャーアイランド

その他データベース

Wikiメンバー

編集用テンプレ

関連Webサイト

最強ランキング
スキルレベルの効率的な上げ方
4 初心者向けパーティ編成のコツ
5 運の上げ方とおすすめのキャラ
6 裏技・小ネタ
7 首領パッチ
8 遊び方
9 ★6
10 ジャンプ検定クイズ
最近の更新

20時間まえ

2018/05/22 (火) 09:57

2018/05/21 (月) 05:47

2018/05/20 (日) 08:12

2018/05/13 (日) 18:17

2018/05/11 (金) 22:45

2018/05/08 (火) 16:11

2018/05/06 (日) 00:31

2018/05/05 (土) 11:04

2018/05/05 (土) 11:03

2018/05/04 (金) 18:09

2018/05/04 (金) 05:22

2018/05/04 (金) 05:09

2018/05/03 (木) 15:49

2018/05/03 (木) 15:42

2018/05/03 (木) 03:54

2018/05/03 (木) 03:36

2018/05/03 (木) 03:16

新規作成

2018/05/03 (木) 03:54

2018/05/03 (木) 03:07

2018/05/03 (木) 03:04

2018/04/29 (日) 19:57

2018/04/19 (木) 16:45

2018/04/19 (木) 15:38

2018/04/19 (木) 15:35

2018/04/19 (木) 15:31

2018/04/19 (木) 15:26

注目記事
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 加藤シゲアキ攻略ルート NEWSに恋して
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki
テリアサーガ リセマラ当たりランキング テリサガ攻略wiki